БЕСТОЛКОВОСТЬ ВЛАСТИ И КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ДОМОВ

Сегодня у нас очень сложный период, идёт напряженная борьба с эпидемией, наступлением во всем мире коронавируса. В Марксе появился первый больной и что будет дальше – неизвестно. Поэтому именно такая ситуация должна заставить власть, то есть, администрацию района работать более напряженно, внимательно, чтобы люди не попали в другую неприятную ситуацию. Но, зная бестолковость нынешней администрации, некомпетентность во многих вопросах ее руководителя Дмитрия Романова, можно сказать, что чиновники допускают одну ошибку за другой.
Речь сейчас пойдёт о капитальном ремонте многоквартирных домов. Еще дней десять назад одна из пользователей социальных сетей сообщала, что у них в доме вскрыли крышу и пошёл дождь, а все верхние этажи пролило. Ущерб у каждой семьи по меркам марксовского дохода был колоссальный. Никто, конечно, не собирается им возмещать убытки.
Сегодня всю ночь лил сильный дождь. Он прекратился только к утру и его последствия для некоторых жильцов МКД оказались печальными.
По просьбе жителей дома по адресу улица Аэродромная, дом 34, там побыл наш корреспондент. Именно здесь почти две недели назад начали капитальный ремонт крыши. Ремонтники, конечно, работают без всякого контроля со стороны администрации Марксовского района. Им мало дела до сроков ремонта, они не следят за погодой, у них свои правила ремонта, которые приводят к печальным последствиям. Так случилось и на этот раз.
Старшая дома рассказывает, что строители приступили к вскрытию крыши 10 апреля. Тогда было известно, что в ночь с 11 на 12 апреля пойдёт дождь. Так и случилось, а третьи этажи первого подъезда насквозь пролило. (Видимо, после этого дождя поступили тревожные сигналы на протечку крыш в пятиэтажках других микрорайонов Маркса). Но тогда дождь был не сильный и кратковременный.
После этого жильцы дома посоветовали строителям ремонтировать крышу поэтапно: вскрыли крышу над первым подъездом, отремонтировали её и тут же приступили к ремонту крыши над вторым подъездом. Но, нет у них свои правила, начали вскрывать крышу дальше, но успели сделать работу только над вторым подъездом. То, что случилось сегодня ночью, жители дома считают трагедией. Повезло только третьему подъезду – там крыша пока не вскрыта. А здесь, в двух подъезда, на третьем и втором этаже жильцы пережили шок. Во всех квартирах, все комнаты залиты. Обои отваливаются повсеместно.
Жительница 13-й квартиры на втором этаже рассказывает, что они не так давно купили квартиру с хорошим ремонтом. Взяли ипотеку, радовались новой жизни, но мало того, что с эпидемией возникли проблему, так еще и всю квартиру надо ремонтировать заново. А на это уйдет не один десяток тысяч рублей.
В квартире № 16 на третьем этаже вообще и обои на стенах, и потолки, вообще всё отвалилось. Не лучшим образом обстоят дела и во всех остальных квартирах. Повторюсь, жители всего дома в шоке. Строителей сейчас там нет, да и какой с них спрос, ведь с ними договор заключали не сами жители дома. А с кого спрашивать, задаются вопросом жильцы? Со строителей или с администрации района и лично главы района Дмитрия Романова?
Редакцию газеты «Объектив. Новости Маркса» тоже интересует этот вопрос. В этот сложный коронавирусный период совершенно безнравственно загонять людей дальше в безнадежный угол. Кстати, в этом доме есть люди, которые в период эпидемии потеряли работу. Как им – то выжить в это время да еще в разрушенных ливнем квартирах?
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close