Житель г. Маркса осужден за управление на территории Красноармейского района транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Красноармейская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя г. Маркса, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).
Установлено, что в июле 2019 года мужчина привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством на 1 год 7 месяцев.
Однако вечером 13 декабря 2019 года подсудимый находясь в состоянии алкогольного опьянения, в нарушении требований Правил дорожного движения РФ, управлял автомобилем «Хендай Соната» и осуществлял движение по 378 км., автотрассы Сызрань-Волгоград проходящему по территории Красноармейского района, создавая тем самым, угрозы безопасности дорожного движения.
В пути следования автомобиль под его управлением допустил съезд в кювет, после чего он был задержан сотрудниками ДПС ОГИБДД отдела МВД РФ по Красноармейскому району, которые обнаружили внешние признаки алкогольного опьянения, что подтвердилось результатами медицинского освидетельствования.
Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 200 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close