ЛИШИЛАСЬ 74 ТЫСЯС РУБЛЕЙ

Жительница Волжского района Саратова лишилась крупной суммы денег после телефонного разговора с мошенниками.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил о подозрительной попытке списания средств с ее счета. Собеседница возразила, что такого не может быть, поскольку на этой карте у нее не было денег. Тогда звонивший уточнил, есть ли у нее карты других банков, и каких конкретно. Доверчивая женщина рассказала подробности, после чего разговор закончился.
«Буквально через 15 минут потерпевшей позвонил другой неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он попросил женщину зайти в мобильный банк и посмотреть, все ли деньги на месте, чтобы убедиться, что она не подвергается мошенническим действиям. Женщина выполнила еще ряд указаний, после чего обнаружила списание 74 200 рублей с банковской карты. Следует отметить, что пострадавшая знала о таких мошеннических схемах злоумышленников. Однако «сотрудник банка» был слишком убедителен», — отмечают в ГУ МВД.
Полиция в очередной раз просит саратовцев быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. «Помните, что настоящие банковские сотрудники ни по телефону, ни в электронном письме не просят назвать пин-код карты», — подчеркивают в главке.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close