ДЕПУТАТЫ СОБРАЛИСЬ НА ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ

Бывают такие моменты, когда от быстрого решения депутатами того или иного вопроса, зависит жизнедеятельность района и города. Чаще всего это касается бюджетной политики, когда неожиданно происходят изменения и надо принимать или новое, или дополнительное решение по тому или иному вопросу. Так произошло и вчера с районным депутатским корпусом.
На этот раз депутаты райсобрания были пунктуальны, собрались на свое 57 внеочередное заседание. Кворум был.
Основным вопросом был « О внесении изменений в решение Собрания Марксовского муниципального района «О бюджете Марксовского муниципального района на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Доложила по этому вопросу председатель комитета финансов администрации муниципального района С.В. Чалбышева. Депутаты единогласно приняли положительное решение.
Также положительно были приняты и остальные четыре вопроса. В том числе о численности муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений, которое осталось на прежнем уровне, «О возможности увеличения тарифа на услугу холодное водоснабжение для абонентов ООО «Волжский дизельный альянс а размере тарифа ООО «Водокагал – Плюс».
Только по принятому вопросу « О предоставлении материальной помощи главе Марксоского муниципального района» была задана парочка вопросов. В том числе, а почему не указана сумма такой материальной помощи?
Вопрос, конечно, интересный. Это ведь на наши денежки собрался отдыхать в отпуске глава района Дмитрий Романов, а во сколько обойдется его отдых, мы обязательно должны знать. Так вот, приблизительно это выяснилось. Кто – то из депутатов сказал, что это два денежных довольствия главы района. В прошлом году сумма одного вознаграждения составляла около 90 тысяч рублей, в этом году денежное довольствие главы, как впрочем, и всех муниципальных служащих, увеличилась. Так что отдых Дмитрия Николаевича обойдется районной, то есть, народной казне, примерно в ДВЕСТИ тысяч рублей.
Нам бы так жить!

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close