Марксовская межрайонная прокуратура выявила факты использования объекта капитального строительства без ввода в эксплуатацию

Марксовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения градостроительного законодательства.
Установлено, что индивидуальный предприниматель с 11 апреля по 23 сентября 2019 года оказывал услуги автомойки самообслуживания, в том числе администрации Марксовского муниципального района на основании заключенного с муниципальным учреждением договора.
Указанная деятельность осуществлялась в нежилом помещении, расположенном на ул.5-я Линия, г.Маркса.
Вместе с тем, предприниматель эксплуатировал недвижимый капитальный объект для осуществления предпринимательской деятельности без получения в администрации района в установленном порядке разрешения на ввод его в эксплуатацию.
По фактам выявленных нарушений прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.5 ст.9.5 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого, управлением государственного строительного надзора, контроля и надзора за долевым строительством министерства строительства и ЖКХ Саратовской области виновному назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close