Марксовская межрайонная прокуратура приняла меры к управляющей компании за ненадлежащее содержание общедомового имущества многоквартирного жилого дома

Марксовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере ЖКХ.
Установлено, что общее имущество в многоквартирном доме №105 по пр. Ленина г. Маркса содержится ООО «УК «Платон» в ненадлежащем состоянии.
Так, железобетонная балконная плита, присоединенная к квартире 33, находится в неудовлетворительном состоянии, зафиксировано краевое повреждение с оголением арматуры.
Кроме того, последняя проверка вентиляционных и дымовых каналов в доме производилась 14 мая 2019 года, несмотря на то, что проверка должна проводится не реже 3 раз в год (не позднее, чем за 7 календарных дней до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее, чем через 7 дней после окончания отопительного сезона).
Зафиксированы факты установки внутридомового газового оборудования ненадлежащим образом, о чем были уведомлены сотрудники отделения ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» по Марксовскому и Федоровскому районам.
В ходе осмотра крыши дома зафиксировано отсутствие снегозадерживающих устройств.
Установленные обстоятельства угрожают жизни и здоровью жильцов дома.
По данным фактам прокуратурой в адрес ООО «УК «Платон» внесено представление об устранении выявленных нарушений, материал проверки направлен в Государственную жилищную инспекцию Саратовской области для возбуждения административного дела.
Устранение выявленных нарушений контролируется прокуратурой.
Проведена внеочередная проверка вентиляционных и дымовых каналов, принимаются меры по восстановлению балконной плиты, а также уведомлены жители, чьё внутридомовое газовое оборудование не соответствует нормам, о возможности их отключения от центрального газоснабжения, в случае, если они не желают переустановить его законно.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close