ГИБДД просит не рисковать собственной безопасностью

С очередным призывом быть бдительными на дорогах выступила пресс-служба областной Госавтоинспекции.
Несмотря на то, что наступил январь, говорится в сообщении, на улице плюсовая температура сопровождающаяся сильным туманом — все это способствует увеличению количества дорожных аварий. Выбирать скорость движения, исходя из состояния проезжей части и конкретной ситуации на дороге, иногда она может не превышать и 20 км/час. Во избежание попутного столкновения соблюдать дистанцию, а лучше увеличить ее!
Избегать резких маневров и торможений, повысить бдительность при проезде пешеходных переходов. Все сидящие в автомобиле должны быть пристегнуты. В такую погоду важно обеспечить хороший обзор и быть заметными для других участников дорожного движения. Для этого необходимо передвигаться с включенным ближним светом фар, перед поездкой очищать стекла и световые приборы.
Пешеходам необходимо понимать, что на скользкой дороге в разы увеличивается тормозной и остановочный путь любого транспортного средства. При применении экстренного торможения автомобиль может уйти в неуправляемый занос. В связи с эти пешеходам не следует рисковать собственной безопасностью, необходимо переходить дорогу в установленных местах и только убедившись, что все автомобили успели остановиться. В условиях недостаточной видимости обозначать себя световозвращающими элементами, которые помогают водителю вовремя заметить человека на проезжей части.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close