В Марксе в отношении мужчины возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью сожительницы, от которого та скончалась

Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении ранее судимого 45-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
По версии следствия, 5 декабря 2019 года в вечернее время 45-летний мужчина вместе с 49–летней сожительницей в квартире по месту их совместного проживания на проспекте Ленина города Маркса распивали спиртное в компании общего знакомого. С наступлением ночи гость удалился в соседнюю комнату и лег спать. Оставшись наедине с сожительницей, 45-летний мужчина высказал ей свои подозрения о том, что она оказывала знаки внимания гостю. В порыве ревности сожитель стал наносить женщине удары руками и ногами, обутыми в ботинки по голове и телу. За медицинской помощью пострадавшая не обратилась, бригада скорой помощи ей вызвана не была. 6 декабря 2019 года в вечернее время от полученных травм женщина скончалась.Расстроившись из-за случившегося, сожитель убыл за алкоголем, а гость тем временем вызвал бригаду скорой помощи и полицию. Медики констатировали смерть потерпевшей.Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной ее гибели стала тупая травма груди с повреждением легких.
Следователями СК подозреваемый задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ. На основе собранных по делу доказательств ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close