СЛОВА – ТЕ ЖЕ, ПРОБЛЕМЫ ТОЖЕ

Вчера, в среду 18 декабря, состоялась традиционная встреча главы Марксовского муниципального района с жителями города Маркс. Как обычно, она состоялась в Центральном Доме культуры.
Трудно, конечно, сказать, что это была встреча с жителями города. Ведь больше половины собравшихся – это были руководители различных подразделений, чиновники администрации, работники полиции, руководители управляющих компаний. И в три отдельные группы расселись простые жители Маркса, сели вместе, чтобы поддержать друг друга и осмелиться задать проблемный вопрос.
Самую почетную миссию сам себе отвел глава района Дмитрий Романов. Он сделал мизерный доклад о том, какими успехами встречает Марксовский район приближающийся год белой мыши. А их, по его мнению, очень много. Ну, а отвечать на проблемные вопросы он определил своих заместителей и руководителей различных подразделений. Первым «на раздачу» попал заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Вячеслав Шавелла. Правда, к своему докладу он подготовился достаточно основательно, но без неудобных вопросов не обошлось.
Вообще – то, ЖКХ — это самая сложная структура в любом городе. И поэтому здесь возникает самое большое количество вопросов. Так было и на этот раз. Жаловались на холод в квартирах, а на улице сейчас, как известно, плюсовая температура, на специфический запах, идущий от канализационных труб и коллекторов, на некачественный ремонт крыш. Дошло даже до курьеза: одна жительница поблагодарила Д.Романова за ремонт крыши ее дома, сказала «Большое спасибо!» Только вот, оказалось, что в двух квартирах «течёт». В зале поднялся смех.
Было много и других проблемных вопросов. Как обычно, все их взяли « на контроль!»
Были серьезные претензии в адрес управляющей компании «Платон», которую на встрече представляла прославившаяся публикациями «Сарэнерго» А.Куклина. В доме, который обслуживает «Платон», нет пандуса, где людей, у которых есть проблемы с опорно – двигательными аппаратами. Так вот, инвалид по имени Роман, все сооружения сделал собственными силами. Это один из вопиющих случаев в работе многих УК города.
«Досталось» и главному врачу Игорю Пархонюку. Мало того, что в поликлинике и больнице не хватает врачей, так и к имеющимся попасть большая проблема. К ним записываться нужно за месяц. Одна жительница привела пример, что не может попасть к неврологу уже полтора месяца.
— К врачу записываемся, — съязвил Дмитрий Романов, — как в мавзолей!
Много вопросов было к представителю регионального оператора. Но он стоял как скала, к которой был титан Прометей. Как известно, к Прометею каждый день прилетал орёл и расклевывал его печень, но та отрастала вновь. Так и представитель регионального оператора стоял на своем, после каждого вопроса, возмущенных выступлений набирался сил и напористо отвечал людям: они во всём правы. Договорился даже до того, что вывалившийся мусор из контейнеров они не обязаны подбирать! А кто это должен делать? Пушкин или Романов?
Вот такой состоялся разговор. Ну, а в конце его Дмитрий Романов все же не удержался, похвалился, что губернатор вручил району переходящий штандарт. Но мы – то знаем, как в последнее время обесценились и эти штандарты, и места на Почетным досках не только Маркса, но и Саратовской области, присвоение почетных званий гражданин города и района. А люди из города бегут, ищут более доступную среду обитания.
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close