В Хвалынске браконьеры убили лося

Сегодня ночью на территории Хвалынского района задержаны подозреваемые в незаконной добыче лося. Об этом сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области.
Егеря охотничьего хозяйства обнаружили на поле внутренности, оставшиеся после разделки дикого животного. А вскоре была замечена «Нива», водитель которой решил не останавливаться. Погоня, начавшаяся в Хвалынском районе, закончилась уже в Вольском.
В автомобиле находилось двое мужчин, один из них – с карабином, на котором для установки глушителя была срезана резьба. Буквально в десяти метров от остановленной машины данный глушитель был найден.
Кроме этого, в машине обнаружен топор со следами крови, также следы были на одежде и обуви мужчин. Сама «Нива» не имела заднего сиденья, вместо него полы автомобиля были закрыты плотной пленкой.
На место происшествия прибыли сотрудники полиции. В это же время охотинспектор проследовал к дому одного из подозреваемых в браконьерстве. Там его родственник как раз укладывал в «Ладу Приору» оружие, принадлежащее мужчине из «Нивы».
Напомним, штраф за незаконную добычу самца лося составляет 240 тысяч рублей, самки – 400 тысяч рублей.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close