Крупная операция по борьбе с наркотиками

Совсем недавно мы сообщали, что в нашем городе Маркс была пресечена попытка ввоза и закладок крупной партии наркотиков — героина. Сотрудник местной ГИБДД остановили машину, где обнаружили наркотики. Сейчас по этому делу ведутся следственные мероприятия.
А сегодня по Центральному телевидению прошла более подробная информация о масштабной операции по борьбе с наркотиками. В ней сообщается, что на территории Саратовской области обнаружена крупная партия наркотиков, которая является лишь частью от того, что распространял задержанный 30-летний житель Курска. Об этом сегодня, 12 ноября сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
По ее словам, злоумышленник общался с заказчиками под вымышленным именем через зашифрованные каналы связи. Однако оперативникам удалось раскрыть его данные в интернете и установить маршруты перевозок наркотиков.
Задержание подозреваемого состоялось возле АЗС в Рыбновском районе Рязанской области, захватом занимались полицейские и сотрудники ФСБ. Из его машины изъяли свертки с синтетическими наркотиками более 8,5 кг. В Рыбновске и Рязани, а также в Курской, Воронежской и Саратовской областях нашли крупные партии наркотиков весом от 1 до 3,5 кг каждая. В общей сложности оперативники изъяли более 20 кг запрещенных средств.
Сейчас возбуждено уголовное дело о незаконном распространении наркотиков в особо крупном размере (часть 5 статьи 228.1 УК РФ). Подозреваемый арестован, ему грозит наказание в виде колонии от 15 до 20 лет или пожизненного лишения свободы.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close