КОНЦЕРТ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ

КОНЦЕРТ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ
В краеведческом музее очень часто проходят интересные мероприятия. Конечно, в большинстве своем это разнообразные выставки – краеведческие, фото и художественные – многообразие их поражает. Но есть и совсем необычные мероприятия, к которым можно свободно отнести концерт для ветеранов, который прошёл здесь во вторник, 22 октября.
Не смотря на мелкий дождь на улице, в музей собралось достаточно пенсионеров. Как заметила руководитель краеведческого музея Ирина Аврамиди, сейчас на улице идёт дождит, у нас уютно тепло…К этому еще надо добавить, что зрителей ждало удивительное путешествие в музыкальный мир.
Перед собравшимися выступили учащиеся и преподаватели школы искусств № 2 города Маркс. Удивительно вела концерт Ольга Александровна Ложкина. Она не только представляла зрителям артистов, но и вводила в мир классической музыки, с огромным знанием представляла каждый очередной инструмент, на котором играли учащиеся и преподаватели школы искусств.
Обширно были поданы история возникновения гитары, её развитие, роль гитары в искусстве и многое другое. Интересным были многие моменты истории гитары, её взлеты, её упадок, когда на сцену и в быт пришло фортепиано, возникновение семиструнной гитары в России. Всё было очень интересно.
И это рассказывалось не только о гитаре, а ещё о виолончели, флейте. И учащиеся, и преподаватели играли на этих инструментах и одаривали слушателей чарующей музыкой.
А когда солист заиграл легендарную «Темно – вишневую шаль», казалось, что запел весь зал. Ведь в бытность молодых лет ветеранов этот знаменитый романс был в моде, да и сейчас эта уникальная, красивая мелодия узнается с первой ноты.
Кстати, благодарные зрители знали, куда они шли, с кем встретятся. И поэтому заранее обзавелись цветами. У нас в городе не часто исполнителям, к сожалению, дарят цветы. А тут случилось!
Нет, не зря на этот удивительный вечер классической музыки по названием «Любимые мелодии» пришли ветераны. Удовлетворение все получили огромное.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close