Умер Великий Человек

Я его знал. Я был у него дома. Вот есть люди, которых не ты их любишь, а они тебя. Это тепло, уютно. Я из немногих, которых Вы любили! Спасибо Вам, Иван Семенович!
9 сентября на 95-м году перестало биться сердце участника Великой Отечественной войны, кавалера орденов Красной Звезды и Отечественной войны, почётного гражданина города Маркса, члена бюро Марксовского районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Ивана Семёновича Фомичёва.
Он родился 14 сентября 1924 года в селе Ивановское Лысовского района Нижегородской области. В начале 1942 года был призван в ряды Красной Армии. В составе Юго-Западного фронта участвовал в Сталинградской битве. В 1943 году у станции Липки Воронежской области был ранен и получил контузию. После лечения, приобрёл профессию танкиста, воевал в составе 1-го Украинского фронта, был командиром танка Т-34. С апреля 1944 года по 8 мая 1945 года был курсантом Сызранского танкового училища. Получив звание младшего лейтенанта, продолжил службу в качестве командира СУ-76 в городе Мурманске. В 1946 году попал под сокращение, приехал в село Орловское, где жили его родные. Работал в Орловской МТС, учился в Марксовском техникуме механизации сельского хозяйства, управлялся с техникой и преподавал в Орловской школе, был инструктором горкома КПСС, трудился в Марксовском ХПП и строил асфальтовые дороги. Много внимания уделял партийной и общественной работе. Находясь на заслуженном отдыхе, был одним из самых активных членов районного Совета ветеранов, часто выступал перед школьниками и молодёжью с рассказами о героизме, мужестве и стойкости советского народа, проявленных в годы Великой Отечественной войны и послевоенного периода, о нелёгком и почётном труде хлебороба, являлся внештатным корреспондентом районной газеты. Он был честным, принципиальным и бескорыстным человеком, всегда переживал за наш район, за судьбы его жителей и особенно за друзей — фронтовиков.
Вместе с женой Ольгой Дмитриевной они достойно воспитали троих детей, много внимания уделяли внукам и правнукам, трепетно заботились друг о друге. Жизнь Ивана Семёновича Фомичёва для нынешнего поколения является примером беззаветной преданности своей Родине, своей семье и родному краю.
Светлая память о нём навсегда сохранится в наших сердцах. Выражаем искренние соболезнования его родным и близким.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close