ТУРНИР В ЧЕСТЬ ПАМЯТИ ИМЕНИТОГО ЗЕМЛЯКА

Считается, что история шахмат насчитывает не менее полутора тысяч лет. И эта история продолжается до сих пор. Об этом и тот факт, что на днях в Марксе прошел турнир в честь памяти Сергея Ивановича Мышкина. Он состоялся в здании местного отделения Федерации шахмат и шашек, которым руководит Борис Фельдман.
Поздравить с этим знаменательным событием прибыл и депутат городского Совета Александр Емелин. Он пожелал участникам турнира побед и, конечно же, продолжения турниров в честь именитого земляка.
Сергей Иванович десятилетиями добивался того, чтобы шашки и шахматы встали в достойный ряд спортивных достижений Маркса. И он этого добился. Он создал местное отделение Федерации, воспитал десятки достойных учеников, которые защищали честь Марксовского района на федеральном уровне и побеждали.
В этот день было много теплых слов сказано в адрес Сергея Ивановича. А родственники его организовали теплый ужин его друзьям, соратникам и, кстати, соперникам по шахматной доске. Тут ему не было соперников. Только один признался, что победил его, но на доске шашек, а не шахмат!
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close