СЕМЕЙНЫЙ КЛАН В ЛЕСНОМ ХОЗЯЙСТВЕ?

Недавно мною были поданы жалобы в прокуратуру о не понятной вырубке лесного массива на берегу реки Волги и о странном поведении нашего Марксовского лесничего Сергея Тихонова.
Решил больше узнать о его работе и тут меня, мягко говоря, удивили ещё несколько моментов его работы в лесном хозяйстве. Оказывается, Тихонов С. является близким родственником директора нашего лесхоза Нурушева К.
Главный лесничий нашего района является зятем директора Марксовского районного лесхоза? Несколько сомнительно в рамках личных интересов близких родственников и вообще нашего законодательства этого тонкого вопроса. Но хочется сказать ещё больше. Жена главного лесничего тоже работает в Марксовском лесхозе. Вот такой у нас в Марксе развивается семейный подряд в одной из государственных организаций.
Только интересно, если будут жаловаться главному лесничему на поведение директора нашего лесхоза, будет ли главный лесничий принимать меры в отношении своего тестя? Думаю, за чашкой чая, в атмосфере теплого, уютного семейного очага всё решат. И выходит, что родственные связи в лесхозе Марксовского района постоянно крепнут.
Ещё один момент. 24 ноября 2015 года вышла статья на сайте «Мега Маркс» с ссылкой на «Газету недели в Саратове» под названием «Не состоявшийся директор тайги». Если верить этой статье, этого директора тайги устранил зять Нурушева, то есть, лесничий Тихонов С.
Интересно вот ещё что. На все эти нарушения обратила внимание и прокуратура. На официальном сайте Саратовской областной прокуратуры была опубликована официальная информация. Она говорит о том, что
Марксовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения структурным подразделением ГКУ СО «Саратовское областное лесничество» Марксовское лесничество законодательства о противодействии коррупции.
В ходе проверки выявлены факты коррупционных проявлений, выразившиеся в не принятии мер по урегулированию конфликта интересов главным лесничем Марксовского лесничества.
Указанное должностное лицо, исполняя свои должностные обязанности, способствовал уклонению от административной ответственности своему родственнику директору ГАУ «Марксовский лесхоз», а также создавал привилегии в трудовой деятельности своей супруге, находящейся в его непосредственном подчинении.
По фактам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в адрес начальника ГКУ СО «Саратовское областное лесничество» внесено представление, по результатам рассмотрения которого главный лесничий привлечен к дисциплинарной ответственности.
Теперь очень хотелось бы знать, а как будут развиваться события дальше? Семейный клан будет развиваться или развалится под действием правоохранительных органов.
Вячеслав Ломидзе

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close