МАРКСОВЦЫ НА ХВАЛЫНСКОЙ ЗЕМЛЕ

В минувшие выходные, 3-4 августа, в Хвалынском национальном парке прошёл Шестой межрегиональный фестиваль поэзии «Радуга – 21 век». Это уже стало доброй традицией и с каждым годом собирает всё больше поэтов и бардов со всех концов Саратовской области. А организует этот замечательный не только фестиваль, но и праздник, замечательный энтузиаст, хвалынская поэтесса и бард Галина Перекальская, конечно, при поддержке руководства и всего коллектива Хвалынского национального парка. И праздник, к счастью, как всегда, удается и оставляет в сердцах и душах посетивших его, тепло и признательность за столь сердечный прием.
Марксовцы, а нас было семь человек, по – доброму позавидовали поэтам и бардам из городов Балаково, Вольска, Пугачева и других мест, которые приехали на специальных автобусах, которые им выделила районная администрация, и у них не было никаких проблем с транспортом – привезли, отвезли. Нам пришлось выходить из положения самостоятельно. Например, Владимир Гуреев вместе с женой приехал в Хвалынск на личном автомобиле, остальные также нашли свой транспорт. Все обещания помочь, в том числе от заместителя главы администрации района Светланы Байрак, остались пустым звуком.
Благо у нас есть в городе предприниматели, которые откликнулись на просьбы поэтов, заправили автомобиль бензином, собрали деньги на проживание в городе, оплату регистрации и поездку на Волге на теплоходе. Так что всё обошлось хорошо. Но осадочек остался.
Два дня на фестивале были наполнены полностью, не было ни одного «пустого» часа. Правда, нашлось немного времени походить по хвалынским горам, полюбоваться местными красотами, поздно вечером погулять по городу и познакомиться с его достопримечательностями. Всё было здорово!
Ну, и сам фестиваль прошёл на высоком уровне. Было несколько номинаций, в том числе «Проза», «Поэзия», «Новые имена», где принял участие наш марксовский молодой поэт Константин Козлов, «Короткие пьесы», где в одной из ролей выступил Владимир Гуреев. Ну, а барды на сцене были постоянно: давали неоднократно концерты, заполняли паузы между номинациями, пели во время поездки по Волге.
Интересную постановку на тему «Бременские музыканты» показали все сообща. А в антрактах этой шуточной пьесы также пели барды, читали стихи поэты.
Да и вообще, марксовцы были на высоком уровне. И не только своим творчеством, но и общением с коллегами, со зрителями. Впечатлений, причем, только положительных, осталось много.
Открывал фестиваль директор национального парка «Хвалынский» Виктор Савинов, а закрывал песней «Прощальная», посвященной творческому фестивалю, автор этих строк Салимжан Гайсин.
До новых встреч, друзья!

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close