БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК ДВОРОВОГО ФУТБОЛА

Те, кто не был на пятом турнире дворовых команд по футболу, который прошел в школьном дворе Марксовской средней школы № 4, потерял очень многое. Это был настоящий праздник дворового футбола, на который прибыли ребята восьми команд. В том числе две команды из села Павловка, Караман и Каменка. Маркс представляли команды из Простоквашино, Аэродромной, плодосовхоза и Строителей. На последнем турнире, который проходил примерно месяц назад на Аэродромной, заявилось пять команд.
Пятый по счету турнир дворовых команд проводил, как всегда, спортивный центр «Олимп». Его руководитель Антон Омельченко присутствовал на всех матчах, которых было с десяток. Всяческую поддержку, в том числе и финансовую, турниру оказал депутат городского Совета Александр Емелин. Кстати, он тоже не пропустил ни одного матча мальчишек, сражающих за первенство. Игры проходили в течении пяти часов. Молодцы наши ребята, при такой жаре ни один не спасовал, не покинул не только футбольное поле, но двор школы. А ведь ребята 2005 года и младше!
Отлично сработала судейская бригада во главе с Сергеем Елисеевым. Они не только судили каждую игру, но и вели прямые трансляции матчей. Конечно, на высоте был сам Сергей Елисеев: он не только осуществлял функции главного арбитра, но и осуществлял прямую трансляцию каждой встреч. Можно только удивляться его познаниям не только истории местного, областного, федерального, но и мирового футбола. Всё это услышали многочисленные болельщики, и, конечно, молодые футболисты.
Как – то торжественно выглядели выставленные на обзор шарфы фанатов футбольных клубов. Это многообразие удивляло многих, ведь там были представлены шарфы чуть ли не со всех уголков нашей страны. Удивил и Александр Емелин. Он принес на эту своеобразную выставку шарфы болельщиков клуба ЦСКА и, не поверите, английской команды «Манчестер Юнайтед». Это было здорово.
А теперь об игре. Она, не смотря на жару, была упорной и напряженной. Ребята каждой команды стремились к победе. Фавориты, хоть не сразу, но определились. Караман, Каменка, три команды города Маркс стремительно шли к победе. И вот практически финишная прямая. Первое и второе место разыгрывают Аэродромная и Простоквашино, а третье и четвертое – Караман и Плодосовхоз.
На первое место вышла команда Аэродромная. А вот с определением третьего и четвертого места произошла интрига. Ничейный результат привел к пенальти. И тут были точнее мальчишки из команды Караман.
А потом было награждение. Достойные призы получила каждая команда – победительница. За первое место, конечно же, футбольный мяч.
И ещё интересный момент. Лучший бомбардир и лучший вратарь Евгения Бебнев и Виктор Соломаха получили сертификаты на 1000 рублей каждый. Они их могут отоварить в магазине «Спортмастер» и приобрести на эту сумму, что им захочется.
Одним словом, праздник дворового футбола удался. Не смотря на жару под 30 градусов, которую ослабляли минеральной водой и мороженным, спортивный дух царил над футбольным полем. А спонсорская помощь депутата Александра Емелина способствует развитию не только дворового, но и вообще районного футбола. Мы ведь всегда должны быть на высоте, в футболе тоже, который, как известно, начинается во дворах нашего города.
Думается, что такие мероприятия при поддержке депутатов городского Совета, что ярко продемонстрировал Александр Емелин, будут продолжены. А в сентябре намечается большой футбол, то есть, общегородской сбор дворовых команд. Думается, нас вновь ждет интересное зрелище, интересная спортивная борьба и страсть.
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close