Я УБЬЮ ТЕБЯ, ЛОДОЧНИК! ПОТОМУ ЧТО ТЫ ДИКИЙ…

Разрешение убивать бакланов может стать разрешением убивать людей
24 июля депутаты Саратовской областной думы приняли решение включить большого баклана в число охотничьих ресурсов региона. Инициатором такого включения стал комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области. Нужно, заявил комитет, контролировать численность бакланов – слишком много их развелось. Съедают, мол, рыбу, портят деревья. Один урон от их существования.
Принятие данного решения не обошлось без бурных дебатов. Часть депутатов, которых в этом случае можно отнести к здравомыслящим, выступила против того, чтобы на бакланов объявили охоту. Ведь обычно, и это повелось издавна, охотятся на дичь, которая съедобна или используется в каких либо областях народного хозяйства: например, представляют интерес шкурки животных ценных пород и т.д. В связи с чем депутат-единоросс Дмитрий Ханенко заметил, что ни мясо, ни перья баклана не используются в быту и промышленности: зачем же, дескать, его отстреливать?
«Речь идет о спортивном убийстве. Момент морали нужно учитывать», – упрекнул коллег Дмитрий Ханенко в изложении fn-volga.ru.
Зинаида Самсонова, представляющая «Справедливую Россию», справедливо, извините за тавтологию, отметила, что в проекте закона не сказано, какое количество бакланов предполагается отстреливать. Может, всех их, так сказать, извести?
А представитель Балаково Иван Чепрасов подошел к этой проблеме не только с точки зрения морали, но, в первую очередь, безопасности, назвав депутатов, которые будут голосовать за отстрел бакланов, потенциальными убийцами, и вот почему:
«Баклан не живет на озерах, малых реках, он живет только на Волге. Охота может проходить только на воде, где тысячи отдыхающих. Стрелять ни в коем случае на Волге нельзя! – заявил Иван Васильевич. – Пуля и дробь на воде неконтролируемы. Тех, кто будет голосовать «за», я буду считать потенциальными убийцами. Несчастный случай неизбежен», – пытался воззвать к здравомыслию коллег облдеп Чепрасов.
Но, увы. Большинство народных избранников проголосовало за отстрел бакланов. И теперь убить эту несчастную птицу может безнаказанно каждый.
Напомним, что законопроект о включении больших бакланов в перечень охотничьих ресурсов на территории Саратовской области в конце июня внесли депутаты от «Единой России» Николай Кузнецов, Олег Алексеев и Николай Семенец. И не только бакланов – товарищи по партии предложили вместе с бакланами отстреливать диких… собак. Но здесь уже зашевелилась прокуратура: как можно отстреливать диких собак, если собаки – домашние животные? По закону нельзя.
В связи с выше изложенным, хочется обратиться к депутатам облдумы с предложением: уж коль скоро вы сказали «гоп», так перепрыгивайте! Примите закон, дающий определение понятию «дикий», раз прокуратура не соглашается с вами в плане отстрела собак, так как они домашние. А с учетом разрешения убийства бакланов, закон можно расширить, и под определение «дикий» подогнать:
– лодочников, которые могут поймать шальную пулю при отстреле бакланов пьяными или трезвыми охотниками на безбрежных берегах Волги (надо же предусмотреть и оправдать и эти жертвы);
– отдыхающих на той же Волге, потому как баклан птица нехитрая и частенько опускается к воде рядом с купающимися (по той же причине, что и выше);
– кошек, вышедших посидеть у подъезда и потому утративших статус «домашних» (собак само собой – любых и в неограниченном количестве) – просто задолбали;
– депутатов, находящихся вне своей квартиры (дома), например, в зале заседаний Саратовской областной думы, поступки которых можно охарактеризовать как «дикие» (по той же причине, что и выше); впрочем, боимся, коммунисты и некоторые единороссы за этот пункт не проголосуют;
– районные администрации в полном составе, поскольку некоторые их действия иначе как проявлением дикости (в разных смыслах этого слова) назвать чрезвычайно трудно;
– а может, и прочий люд и живность, которые наносят больший вред, чем бакланы – разрешить отстреливать беспощадно?
Думаем, с таким законом мы, наконец-то, ЗАЖИВЕМ!

Я.МЫШ
«Газета — Балаково»

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close