В Саратове пенсионерка пострадала от действий мошенников

В поселке Солнечный днем в дверь квартиры пожилой женщины позвонили. Незнакомка цыганской внешности назвалась беженкой и попросила о помощи. Пенсионерка, проявив сострадание, впустила незваную гостью. Та в благодарность за гостеприимство предложила погадать хозяйке. В процессе гадания женщина заявила, что ясно видит – на 81-летней бабушке порча, чтобы снять порчу, нужно провести специальный обряд. Доверчивая пенсионерка передала гостье золотые кольцо и цепочку с кулоном, а также деньги — 40750 рублей.
После «снятия порчи» исчезли и деньги с ювелирными украшениями, и гостья. Поняв, что ее обманули, пострадавшая обратилась в полицию. Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). В настоящее время проводится расследование, выясняются все обстоятельства произошедшего, ведется розыск подозреваемой.
ГУ МВД России по Саратовской области призывает всех граждан быть предельно осторожными при контакте с незнакомыми людьми: не заводить разговоров с незнакомцами на улицах, не впускать их в дом, не принимать подарков, не верить обещаниям и не поддаваться на провокации. Аферисты и мошенники владеют определенными психологическими методами убеждения. Ни в коем случае никому не передавайте деньги (тем более крупные суммы). Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (с мобильного «102»).

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close