В Марксе осужден местный житель, совершивший угон и кражу из автомобиля

Марксовской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 27-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).
Установлено, что 7 мая 2019 года в ночное время мужчина находился у одного из домов по пр. Строителей г. Маркса, где увидел припаркованный автомобиль марки ВАЗ 21013. С помощью отвертки подсудимый вскрыл замок двери машины, сел на водительское место, а затем извлек контактную группу замка зажигания, при помощи которой запустил двигатель автомобиля. Тем самым неправомерно завладел без цели хищения автомобилем. На указанном автомобиле мужчина доехал до Татищевского района, где оставил транспортное средство недалеко от села Большая Ивановка.
Кроме того подсудимый похитил из автомобиля аккумуляторную дрель, шуруповерт и перфоратор «Макита», 2 аккумуляторные батареи к дрели, сверела, пилу цепную бензиновую «Зубр», причинив ущерб собственнику на сумму 12 315 рублей. Указанным имуществом он распорядился по своему усмотрению.
Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, наличия у жителя Марксовского района рецидива преступления назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Сарпрок

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close