Полиция призывает к бдительности держателей банковских карт

Уважаемые жители саратовской области!
Не поддавайтесь на уловки мошенников, не разглашайте информацию, дающую доступ к средствам электронного платежа.
Вчера жительница Пугачева обратилась в полицию, сообщив, что с ее банковской карты списана 21 тысяча рублей. Как выяснилось, женщина по сути сама санкционировала списание, сообщив номер карты и код на обороте последней позвонившей ей неизвестной. Держатель карты поверила, что разговаривает с представителем банка(так представилась собеседница), и не засомневалась, выполняя навязанные звонившей манипуляции с картой, думая, что предотвращает попытку незаконного доступа к своим деньгам на карточном счете. На деле же все вышло с точностью до наоборот. Коды подтверждения, которые женщина получила в смс-сообщении и тут же озвучила даме по ту сторону телефонной линии, не блокировали мифическую операцию, а лишили ее денег. По обращению заявительницы проводится проверка.
ГУ МВД России по Саратовской области в очередной раз напоминает:
Будьте на чеку, если вам звонят неизвестные или навязывают непосредственный контакт незваные гости. Проверяйте озвучиваемую информацию, не верьте на слово целям визита, если визитеры называются представителями каких-либо организаций. Будьте осторожны при сделках в интернете и при обращении с банковскими картами. Помните: нельзя передавать кому-либо размещенный на оборотной стороне карты трехзначный код безопасности, а также пароли и коды доступа, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Не следует вводить через банкомат данные, которые вам передают незнакомцы. Нарушив эти запреты, вы предоставите злоумышленникам доступ к своим деньгам.
О фактах мошенничества следует сообщить в полицию — в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close