По материалам проверки Марксовской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту использования подложного документа 

Марксовская межрайонная прокуратура провела проверку по факту предоставления в районный отдел службы судебных приставов подложного документа.
Установлено, что на исполнении в Марксовском районном отделе службы судебных приставов находится исполнительное производство в отношении 37 — летнего жителя г.Маркса, который является должником по выплатам алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей.
С целью уклонения от возможного применения мер по временному ограничению права на управление транспортными средствами, 17 июля 2018 года, в период рассмотрения обращения взыскателя, должник предоставил судебному приставу-исполнителю заведомо подложный документ, а именно приказ о приеме на работу водителем на 0,5 ставки с окладом 12 тыс. рублей.
Однако должник водителем не работал, трудовой договор с ним в организации не заключался, заработная плата не начислялась и не выплачивалась.
На основании представленного должником подложного документа судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника по месту его работы, что также послужило основанием для не применения к нему мер по временному ограничению права на управление транспортными средствами, а также для отказа в удовлетворении обращения его бывшей супруги.
По материалам проверки прокуратуры в отношении 37 -летнего жителя г.Маркса органом дознания возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ (использование подложного документа).
Ход расследования данного уголовного дела контролируется межрайонной прокуратурой.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close