Опять нечистоты льют в карьер

Мы постепенно избавляемся от мусора в городе, в селах района. Трудно, но ситуация выравнивается. И в городе Маркс, и в округах района становится чище, красивее.
Многое, конечно, зависит и от самих жителей. Надо, в конце – концов, понять, что наша экологическая безопасность зависит не только от чиновников, природоохранной прокуратуры, экологов, но и от нас самих. Беда творится за пределами города. Посадки завалены бытовыми отходами, строительным мусором, ботвой, срубленными деревьями и ветками. К этому добавляются и так называемые частные перевозчики нечистот, владельцы асссанизационных машин. Где вывозят нечистоты из частного сектора, с баз отдыха и сливают их там, где им вздумается. Больше всего они отдают предпочтение оврагам и карьерам.
23 июня такой случай произошёл в Баскатовском карьере. Туда подъехала ассанизаторская машина МАЗ и начала сливать воду. В это время её и водителя засняли на фотокамеру проходившие мимо люди. При разговоре водитель признался, что вывозит нечистоты с территории базы отдыха «Сокол». И делает это по поручению бывшего руководителя ООО «Водоканал» Андрея Пулькина.
Прохожие настояли на том, чтобы выкачка нечистот прямо в природу была прекращена. Так и было сделано.
Интересно, заинтересуются ли этим случаем экологи и природоохранная прокуратура. Ведь это их прямая обязанность охранять от таких нарушителей окружающую нас среду.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close