ГЕНЕРАЛ БЫЛ ОТКРОВЕНЕН С ЖИТЕЛЯМИ МАРКСА

Вчера, 18 июля, в Центральном Доме культуры состоялась активная встреча жителей нашего города с начальником главного управления МВД России по Саратовской области, генерал – лейтенантом Николаем Трифоновым. Зал бы полон.
Генерал сам взял первым слово. Его выступление нельзя назвать отчетом, это был просто рассказ об оперативной обстановке в Саратовской области. При этом Николай Трифонов приводил конкретные цифры, факты из Марксовского района.
В целом, сообщил, генерал, оперативная обстановка в области стабильная. Но больше всего беспокоит факт, что город Саратов и Саратовскую область заполонили наркодиллеры. Ведь никогда не было, чтобы полицейские изымали почти 50 килограммовый груз наркотиков. И с начала года такие операции постоянно проводятся и с обязательным результатом обнаружения наркотиков.
Есть и другие проблемы. Например, сокращение штатов сотрудников МВД. Такая, так называемая оптимизация, никогда к добру не приводила.
А потом был откровенный разговор с жителями города. Надо сказать, что это был конструктивный, деловой разговор. Участники встречи корректно задавали свои вопросы, генерал постарался на них откровенно ответить, иногда призывая на помощь своих подчиненных.
Кто, как не жители нашего города, знают, как работает местное отделение внутренних дел? Конечно же, жители города, а больше всего старшие многоквартирных домов. Вот они – то и поднимали проблемы перед генералом.
Нет, это не была или критика, или жалобы. Это в основном были просьбы людей обратить внимание на ту или иную проблему, существующую на улицах, во дворах, на детских площадках.
Говорили о работе участковых. К большинству из них нет серьезных претензий, но оказалось, что их в городе работает в два – три раза меньше, чем положено по штату. Имея в надзоре огромные пространства и огромное количество жителей города и сел района, ни один участковый не может работать рационально, эффективно, дойти до каждого жителя города и района. Это ведь только в фильмах Анискин был уникален и знал каждого человека своего округа. Да и времена были совсем другие.
А сейчас до ночи, а порой и после полуночи, по улицам гуляет молодежь, они сидят в аллеях, на детских площадках. Беда с машинами, когда в них играет громкая музыка. И это, кстати, происходит в ночное время. А у нас, оказывается, имеется в городе всего одна(!) патрульная машина. Разве может её экипаж объехать город, заглянуть в каждый переулок, побеседовать с разгульной молодежью?
К сожалению, вопросы пока остаются открытыми.
Но, справедливости ради, надо сказать, у нас в районном отделе полиции в большинстве своем работают грамотные, профессиональные специалисты. Может быть, что – то и не получается, не хватает навыков, времени. А встреча с генералом показала, что в основном жители города позитивно относятся к работе полицейских, готовы поддержать их, помочь в чем — то. А это значит, что обязательно будет продвижение вперед.
В завершении генерал Николай Трифонов вручил группе активистов, народным дружинникам грамоты и благодарности, цветы. А затем оставшиеся в зале жители были порадованы концертом вокального ансамбля главного управления МВД России по Саратовской области. В зале были даже слышны крики «Браво».
Салимжан Гайсин

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close