Информационное сообщение для многодетных семей

На территории Марксовского муниципального района осуществляется реализация одного из приоритетных направлений государственной политики — предоставление земельных участков гражданам, имеющих трех и более детей, семьи которых признаны многодетными в соответствии с Законом Саратовской области «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Саратовской области».
В соответствии с Земельным кодексом РФ, ст. 6 Закона Саратовской области от 30.09.2014 г. № 119-ЗСО «О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности», отдел по земельным отношениям управления земельно-имущественных отношений администрации Марксовского муниципального района размещает перечень земельных участков, предназначенных для граждан, имеющих трех и более детей и состоящих на учете в качестве лиц, имеющих право на предоставление им в собственность бесплатно земельных участков, для индивидуального жилищного строительства, ведения дачного хозяйства, личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества на официальном сайте Марксовского муниципального района – marksadm.ru и в газете в МУП ЕРСМИ “Воложка».
На территории Марксовского муниципального района Саратовской области проживает 842 многодетных семьи, в них воспитывается 2740детей, в т.ч.
— в городе Маркс – 312 многодетных семей, в них воспитывается 978 детей;
— в Марксовском районе – 530 многодетных семей, в них воспитывается 1762 ребенка.
На 01 мая 2019 года на учете в администрации Марксовского муниципального района, в целях предоставления земельного участка в собственность (бесплатно) состоит 351 многодетная семья в т.ч. зарегистрированных:
— 158 многодетных семей по г. Марксу;
— 193 многодетных семьи по Марксовскому муниципальному району.
На учете в администрации Марксовского муниципального района в целях предоставления в собственность (бесплатно) состояло 683 многодетных семьи, снята с учета – 332 многодетные семьи в связи с предоставлением земельного участка в собственность (бесплатно).
Всего предоставлено – 332 земельных участка,
В т.ч. — 259 земельных участка, расположенных в городе Маркс;
— 73 земельных участка, расположенных в Марксовском муниципальном районе.
В настоящее время имеется в наличии 184 свободных земельных участков, с целью последующего предоставления многодетным семьям в собственность (бесплатно).
По вопросам постановки на учет, предоставления земельного участка в собственность (бесплатно) заинтересованные лица могут обратиться в администрацию Марксовского муниципального района Саратовской области по адресу: Саратовская область, г. Маркс, проспект Ленина, д. 18 (каб. 47), тел. 8(84567) 5-30-84, 5-42-83.
Прием заявлений осуществляется в понедельник, вторник, среду с 9.00 до 13.00.
marksadm.ru
P.S. У нас депутаты Государственной думы всё время представляют нам какие — то недоделанные Законы. В том числе, не побоюсь это сказать, Закон «О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности». Почему я так думаю?
Дело в том, что в Законе прописано, что муниципальная власть обязана каждой многодетной семье предоставить земельный участок. Практически это делается повсеместно в России. Но в Законе сказано, что к земельным участкам должна быть подведена инфраструктура, то есть, свет, газ, вода, телефон с интернетом. У нас в Марксе власть практически выполняет первую часть Закона — выделяет всем желающим земельные участки. Но не осуществляет второй части Закона — не заботится об инфраструктуре. А как она это может сделать, если в «недоделанном» Законе не прописано, как это сделать? Нет положений о реализации программы об инфраструктуры? Нет и самой этой программы. Не предусмотрено финасирование Закона. Вот и мыкаются многодетные семьи с этими якобы предоставленными им участками земли и не знают, что с ними делать. Многие, конечно, выставляют их на продажу. А что им больше делать?
Если из такой ситуации выход? Конечно, есть! Надо напрячь мозги депутатам Государственной и внести изменения в Закон, дополнить его пунктами финансирования. И всё! Разве для этого нужно много мозгов? Хочу об этом спросить депутата Государственной думы, который избирался в том числе и от Марксовского района, Василия Максимова. Хватит заниматься мифическими программами по медицине, ведь от этой деятельности Максимова положение в марксовской медицине не улучшилось. Социальная защита населения — это многогранная область, в том числе и решение проблем многодетных семей.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close