Игорь Деревянко: «При Доровском или Моисееве вас порвали бы, как Тузик грелку!»

Так заявил на минувшем заседании депутатов районного собрания депутат, председатель комитета по ЖКХ Игорь Деревянко. Он имел в виду непрофессионализм чиновников администрации и безграмотность, неумении вести районное собрание председателем Николаем Косаревым.
В повестке дня стояло множество вопросов, которые необходимо решить, принять, чтобы обеспечить жизнеообеспеченность района. На этот раз их было 11. Кроме того, в работе собрания принял участие Марксовский межрайонный прокурор Владимир Ходаков, который тоже проявил завидную активность.
Так вот, три первый вопроса были приняты быстро. Только в первом вопросе внес свои замечания по сути вопроса прокурор В.Ходаков. Это были незначительные поправки.
А потом наступил четвертый вопрос повестки дня. Он называется «О согласовании возмездного отчуждения объектов газового хозяйства». Там возникли какие – то недоразумения, на которые и обратил внимание депутат Деревянко. Однако Николай Косарев хотел, как обычно говориться, всё «спустить на тормозах», что и вызвало негодование Игоря ДЕревянко.
— Мы постоянно нарушаем регламент, — сказал Игорь Юрьевич. – Это недопустимо для депутатов района. Они представляют интересы всех жителей района.
Николай Косарев перешел на тон и попытался, так сказать, «поставить» Деревянко на место.
— Не надо юлить, — тут же поставил Косарева на место Деревянко, — это продолжается многие годы!
В итоге депутат предложил снять вопрос с повестки дня и с ним согласились все депутаты.
А мне вспомнилась совершенная безграмотность Николая Косарева, который однажды вел публичные слушания по принятию бюджета района. Это один из важнейших документов, по которому живет весь Марксовский район. Косарев не знал, что перед публичными слушаниями надо проводить регистрацию участников слушателей, причем, по паспорту, принимать регламент слушаний, принимать решение по итогам работы публичных слушаний. Ничего этого не было сделано! А он — руководитель районного собрания депутатов? А потом посчитали, что бюджет района принят.
Вот и здесь также. Не случайно Игорь Деревянко сказал, что такое безобразие творится постоянно. Поэтому не случайно, что в нашем городе и районе творится откровенный бардак. Безграмотные чиновники, банкрот – председатель собрания депутатов, а эти эпитеты можно продолжать, довели район до ручки и продолжают его разваливать.
И доколе это будет продолжаться?
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close