В ходе рейда в г.Маркс приставы разыскали и арестовали автомобили должников

26 апреля, сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП), сотрудники Марксовского районного отдела в рамках акции «Узнай о своих долгах» провели рейдовое мероприятие. Совместно с представителями одного из кредитных учреждений сотрудники Службы осуществили выходы по адресам неплательщиков. Целью мероприятия стал поиск транспортных средств, скрываемых должниками.
Так в ходе рейда удалось установить автомобили марки Datsun и LADA. Оба владельца автотранспортных средств не соблюдали условия кредитного договора, в связи с чем кредитор был вынужден обратиться в суд. Согласно вступившему в законную силу решению, на автомобили необходимо было обратить взыскание.
В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав наложил арест на иномарку.
Однако, в отличие от первого должника, владелец «Лады» не захотел так просто расставаться с имуществом. Мужчина попытался воспрепятствовать действиям судебного пристава, закрыв дверь гаража, где находилось транспортное средство. Но уже после предупреждения об ответственности по ст. 17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов) гражданин согласился с доводами представителя Службы. В результате на автомобиль наложен арест. Оба транспортных средства были изъяты и переданы взыскателю.
Уже на следующий день владелец «Лады» изыскал необходимую сумму и погасил задолженность в полном объеме путем перечисления денежных средств на расчетный счет кредитного учреждения.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close