Такого у нас ещё не было!

Как известно, на краю города, а точнее на окончании улицы 5-я Линия, расположена перевалочная мусорная свалка. Здесь складируют коммунальные отходы со всего Маркса. Но жители города жалуются, что свалка растёт в геометрической прогрессии.
Такого здесь ещё никогда не было. Свалка поднялась уже метров на пять – шесть. Летают черные и белые птицы – вороны, грачи, чайки, мартыны. В воздухе царит неприятный запах.
Когда мы совместно с председателем Общественной палаты района Александрой Комаровой и членом Совета ветеранов Александром Петровым приблизились к свалке, нам навстречу выскочило несколько человек. Один из них заявил, что это частная собственность и делать съемки категорически запрещено.
Но совсем недавно генеральный директор АО «Управление отходами» Михаил Андреев заявлял автору этих строк, что они не коммерческая организация, у них нет никакой недвижимости, ни автомобилей, ни мусорных баков, ничего вообще нет. А тут заявляют, что у них частная собственность. Да и табличка говорит о том, что хозяйствует здесь «Управление отходами».
Все же пришлось напомнить горе работникам, что мы представители многотысячного города Маркс. И мы – хозяева нашего города! И мы вправе потребовать от любой организации, которая пришла в наш город жить в ладу не только со своими интересами, но и с интересами жителей Маркса, с интересами экологического законодательства, СанПина и других правовых и административных актов.
Иначе мы будем искать другие организации, которые займутся вывозом и утилизацией коммунальных и других отходов. О чём, впрочем, уже заявляли депутаты Совета муниципального образования город Маркс.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close