Росгвардейцы принесли цветы «Мадонне Брандербургских ворот»

Накануне Дня Победы в село Звонаревка Марксовского района приехали сотрудники управления Росгвардии по Саратовской области. Они поздравили с праздником 95-летнюю «регулировщицу Победы» Марию Лиманскую.
«Мадонну Брандербургских ворот» знают в лицо миллионы людей. Именно она запечатлена на легендарном снимке фотокорреспондента ТАСС Евгения Халдея на фоне разгромленных Бранденбургских ворот.
Всю войну Мария Лиманская была регулировщицей, 18-летней девушкой она ушла на фронт в 1942 году.
Мария Филипповна показала гостям ту самую фотографию, что сделала ее знаменитой, с авторской подписью «На добрую память». Саратовские росгвардейцы поздравили ветерана с Днем Победы и вручили Марии Филипповне цветы и подарки.
«Невозможно представить, какие тяготы легли тогда на ваши хрупкие плечи. Вы всему миру показали пример, что женщины на войне не только не прогибались, но и превозмогали все беды, наперекор всему становились женами, матерями. Желаем вам крепкого здоровья и бодрости духа!» – обратился к ветерану начальник вневедомственной охраны Маркса старший лейтенант Николай Фролов.
Мария Филипповна пожелала росгвардейцам с достоинством выполнять свой служебный долг, стойко защищать свою Родину, быть добрыми и чуткими людьми.
В ближайшее время регулировщице Победы Марии Лиманской в центре города Маркса Саратовской области установят памятник. Он готовится к отливке в мастерской известного скульптора-реалиста Александра Рукавишникова в подмосковном Солнечногорске.
ИА «Взгляд — инфо»

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close