НА ПОСЛЕДНИХ МЕТРАХ РОДИНЫ

Хорошо сказал на праздновании Дня пограничника председатель районного Совета ветеранов пограничных войск России, председатель районного собрания депутатов Николай Косарев: «Мы стояли на последних метрах Родины. На страже спокойствия, мира, счастья наших сограждан, всех живущих на просторах необъятной России. И мы никогда не отдавали ни пяди нашей земли!»
Кстати, именно благодаря Николаю Александровичу в Марксе была создана ветеранская организация пограничных воск. Первая в области и послужила примером такого же начинания во всех районах Саратовской области.
Много в этот день было выступлений в честь празднования Дня пограничника и 101 – й годовщины пограничных воск. Вспомнили первые дни Великой Отечественной войны, когда ни одна застава западных рубежей не сдалась фашистам, пограничники стояли насмерть. Были и другие героические страницы в истории пограничных войск, которым исполнился 101 год.
Оксана Мазанова отметила, что присутствует здесь не только как заместитель главы администрации района, но и дочь ветерана пограничных войск.
Торжественно поднимался флаг. Были награждения. Возложили венки и цветы к Вечному огню, к памятнику воинам локальных войн в Алее Героев.
Ну, и конечно, был замечательный концерт, показанный талантливыми артистами.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close