БАЙКЕРЫ ПРОЕХАЛИСЬ ПО УЛИЦАМ МАРКСА

Ну, кто бы не знал, кто такие байкеры? О них знает вся Россия, людей совершенно бесстрашных, в чем – то талантливых, своеобразных.
В нашем городе Маркс они уже пятый раз проводят свой фестиваль «Правый берег». Они на самом деле девять лет назад начали «фестивалить» на правом берегу великой реки. Но окончательный приют нашли у нас возле лагеря «Ровесник» .
Как сами байкеры официально заявляют «Фестиваль Правый берег с самого начала задумывался не просто как клубное открытие сезона, а как проект, в котором, кроме мотоциклистов и их друзей, могли бы принять участие все желающие независимо от их принадлежности к сообществу и мотоклубам. Сейчас мы, команда организаторов, уверенно признаем, что за 9 лет проведения фестиваля перевыполнили свой собственный план. Фест из скромного весеннего мероприятия превратился в официальное открытие летнего сезона Саратовской области. Из сугубо мотоциклетного события — в полноценный фестиваль субкультур, в котором принимают участие не только туристы и путешественники, но и представители творческих профессий; спортивной, культурной, театральной, общественности. Теперь география фестиваля охватывает всю центральную часть России и страны ближнего зарубежья.»
А сегодня байкеры посетили наш город, проехались по улицам Маркса, остановились на часок – другой на центральной площади. Здесь их ждали многочисленные жители города, большинство из них с детьми. Ведь они могли увидеть не только навороченные типа Мотоцикл Honda CB125 или другие марки, но и раритетные советские мотоциклы. Они и были тут. Легендарные ИЖ – 56, «Ковровец», несколько «Уралов. Примечательно, что многие байкеры были одеты не свою традиционную форму, а в форму солдат и офицеров времен Великой Отечественной войны. И они с удовольствием фотографировались и с детьми, и взрослыми.
А со сцены звучали песни в исполнении рок – группы «Любители этого дела», которая специально приехала по этому случаю в Маркс.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close