Весеннее половодье развивается в пределах нормы

Весеннее половодье в Саратовской области развивается в пределах нормы. Идет постепенное таяние снега, вскрытие рек. И если высота снежного покрова в этом году выше нормы в 2 раза, то глубина промерзания почвы ниже нормы в 4 раза. Об этом сегодня рассказал журналистам заместитель начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области полковник Сергей Булгаков.

По его словам, сложная обстановка традиционно прогнозируется на территории городов Аткарск, Петровск, Балашов и еще в 9-ти муниципальных районах области. Там, по оценке специалистов, существует высокая вероятность затопления низководных мостов и плотин, домовладений, расположенных на пониженных участках местности.

В готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации находится аэромобильная группировка Главного управления в составе 100 человек, 18 единиц техники, а также Областная служба спасения, которая имеет в своем составе 27 маневренных групп, обеспеченных плавсредствами и средствами спасения.

Подрывными командами Областной службы спасения проводятся ледовзрывные работы. На сегодняшний день проведены 23 подрыва в 6 муниципальных районах.

Контроль паводковой обстановки проводится силами оперативных групп местных пожарно-спасательных гарнизонов и администраций районов, а также старостами населённых пунктов. С 1 апреля в круглосуточном режиме работает межведомственная рабочая группа по контролю и оперативному реагированию на поводковую обстановку.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close