Тополь может получить 15 лет строгого режима

Экс-глава администрации Марксовского района Саратовской области Олег Тополь, обвиняемый в совершении ряда коррупционных преступлений, может получить 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом сегодня сообщают ИА «Свободные новости», ссылаясь на его адвоката Таймураза Тотикова.
По словам защитника, гособвинитель попросил у суда признать бывшего чиновника виновным по всем инкриминируемым ему статьям. Также Тополю может быть назначен штраф в размере 120 миллионов рублей и объявлен запрет в течение семи лет занимать какие-то руководящие должности.
«В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций судом по ходатайству следователя регионального управления СК наложен арест на недвижимое имущество обвиняемого, на транспортное средство его супруги, а также на вклады в банках на общую сумму, превышающую 44 миллиона рублей. Кроме того, арест наложен на все земельные участки, ставшие предметом преступных посягательств», — отмечали правоохранители, говорится в информации «Свободных новостей».
«Объектив. Новости Маркса» следит за развитием событий и обязательно информирует своих читателей о результатах завершения судебного разбирательства.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close