Половина наших педагогов зарабатывают меньше 15 тысяч рублей в месяц

Саратовская область находится на 68 месте среди 85 регионов по уровню заработной платы в сфере образования. Это следует из рейтинга, который сегодня опубликовало РИА Новости.
Авторы исследования рассказали, что оценка показателей регионов произведена на основе данных по средним трудовым доходам за 11 месяцев 2018 года и распределению заработной платы сотрудников, занятых на постоянной основе.
Место субъекта страны складывалось из трех показателей: доля сотрудников образовательной сферы с зарплатой выше 50 тысяч рублей в месяц; доля сотрудников образовательной сферы с зарплатой ниже 15 тысяч рублей в месяц; доля сотрудников образовательной сферы с зарплатой выше средней по региону.
Лидерами рейтинга являются Москва, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа. В этих регионах около половины работников отрасли получают больше 50 тысяч рублей ежемесячно. Самые маленькие зарплаты в сфере образования в Чеченской, Ингушской и Карачаево-Черкесской республиках РФ: там 50 тысяч рублей в месяц получают менее одного процента сотрудников образовательной сферы.
В Саратовской области долю тех, кто ежемесячно получают меньше 15 тысяч рублей, составляет 45,6%, больше 50 тысяч рублей — 2,3%. Заработок 29,2% является выше среднего по региону. Наша область опередила Курскую, Курганскую, Псковскую, Белгородскую, Брянскую, Костромскую, Тамбовскую области.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close