ДЕПУТАТЫ ВНОВЬ ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЯ

Депутаты районного собрания, вчера, 28 февраля, провели свое очередное 42-е заседание. Вел его председатель собрания Николай Косарев.
В повестке дня стояло 12 вопросов. Но 11 –й вопрос по просьбе депутат Александра Ключникова рассмотрели первым, так как он является председатель комиссии, рассмотревшем этот вопрос и должен досрочно покинуть заседание собрания по неотложным делам. А вопрос стоял так «О награждении Почетной грамотой собрания Марксовского муниципального района. Речь шла о том, кого награждать грамотой на предстоящие праздники от имени депутатов. Отмечено, что для награждения выбрали самых достойных.
А потом вопросы стали рассматривать по повестке дня, где первым стоял «О ходе отопительного сезона». Хотя, наверное, его лучше было озаглавить как о завершении отопительного сезона, на улице уже плюсовая температура, и о профилактике и ремонте тепловых сетей в летний период. Хотя, впрочем, в этом ключе и шёл разговор.
Было отмечено, что все же, не смотря на определенные трудности, отопительный сезон завершается на неплохом уровне. Даже в домах, где нет управления, проводился контроль и ремонтные работы. Намечен план работ и на летний период, в том числе в селах района, конкретно в Полековском и Семеновке, Подлесном и Орловском. Здесь основным докладчиком был заместитель главы администрации района В. Шевела и генеральный директор МУП «Тепло» В. Фокеев.
Большинство вопросов не вызывало споров и принимались единогласно. Только один из них возник при внесении изменений в структуру администрации Марксовского муниципального района. В администрации ликвидируют правовое управление, оставляя только отдел. Может быть, это и оправдано, в том числе и с экономической точки зрения. Но время выбрано совсем неудачно, о чём намекнул депутат И.Деревянко. В коллективе существует конфликт, дошедший до судебного разбирательства, и администрация здесь проиграла.
Как, впрочем, и с заливкой катка за день до наступления весны во дворе третьей школы. Вроде бы благое дело, но оно во вред имиджу самой администрации, хоть сто раз объясняй, что это просто совпадение со сливом некачественной воды.
Наш корр.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close