Снег на крыше — прямая угроза

В связи с повышением температуры воздуха крыши и карнизы зданий таят в себе прямую угрозу для жителей области. Случаи травматизма граждан в результате обрушения крыш зданий по причине накопления снежных масс и падения сосулек уже имели место в ряде субъектов страны.

Только на сегодняшнее утро на контроле Главного управления МЧС России по Саратовской области стояли два случая обрушения кровель жилых домов в г. Хвалынске и Красноармейске. К счастью, никто не пострадал, квартиры не пострадали, эвакуации и расселения не требуется. А с начала года таких случаев было 13 (это именно жилые дома).

Своевременное освобождение кровли здания от наледи и снега — обязательное мероприятие для обеспечения безопасности людей, проживающих в домостроении и находящихся возле него.

Важно осуществлять предупредительные меры по обустройству конструкции крыш для безопасной их эксплуатации. Владельцы объектов недвижимости (в том числе имеющие большие площади) и представители учреждений, обслуживающие жилой фонд, должны в полной мере осознавать ответственность за состояние кровли при неблагоприятных погодных условиях.

Главное управление МЧС России по Саратовской области предупреждает жителей области о возможном сходе с крыш домов снега и наледи, падение с карнизов домов сосулек. Осевшая снежная масса на крышах зданий хранит в себе опасность обрушения кровли и лавинного схода, что подвергает людей риску быть травмированными.

Населению рекомендуется: соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При входе в здание обращайте внимание на скопление снежных масс, наледи и «сосулек» на крышах, по возможности, обходите места возможного их обрушения. Особое внимание следует уделить безопасности детей.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close