С КОГО ПОТОМ СПРОСИМ?

В то время, когда депутаты Совета муниципального образования город Маркс готовились к очередному заседанию комиссии по строительству, транспорту, энергетике и жилищно – коммунальному хозяйству, в Саратове на рабочем заседании областной думы выступал главный метеоролог региона Михаил Болтухин. Предостерегающими в его устах звучали вот такие слова: «Для Саратова угроза находится внутри города. Настораживают данные снегосъемки: на 10 февраля высота снега от 55 до 88 см при норме от 14 до 43 см.»

Похожая ситуация складывается и в нашем городе Маркс. Снега много во дворах жилых домов, на придомовых территориях многоквартирных домов, в поселках на окраинах города – в Воруй — городе, в поселке напротив пивзавода, на Сосновых улицах, в районе улицы Дорожная, в плодосовхозе. И этот список можно продолжить. Если наступит резкое потепление, то вода обязательно хлынет во дворы, в подвалы, в погреба. А что делать жителям города, откуда ждать помощи, что можно сделать самостоятельно, какие планы у управляющих компаний, у администрации района?

Вот поэтому не случайно в повестке дня очередного заседания комиссии первым стоял вопрос «О работе управляющих компаний по очистке дворовых территорий МКЖД от снега». На заседание были приглашены руководители всех управляющих компаний города – персонально директор УК «Наш дом – плюс район» Е.Кучеренко, директор УК «Центр» Д.Кувшинов, одна из руководителей УК «Комфорт» и «Платон» А.Куклина, директор УК «Управдом» С.Пахомов и директор УК «Союз» В.Кузнецов.

Вел заседание комиссии депутат Александр Емелин.

Но, оказывается, такого безответственного отношения к городу, к его населению, к городским депутатом, каждый из которых представляет несколько сот избирателей своего округа,  похоже, никто не ожидал. Из пяти приглашенных явился только один – Сергей Пахомов.

Депутаты все же рассмотрели поставленный в повестку дня вопрос, обсудили с заместителем главы района по вопросам ЖКХ Вячеславом Шевела сегодняшнюю ситуацию в городе по уборке снега и противодействию паводку. Вопрос будет вынесен на заседание городского Совета депутатов.

А мы все же поинтересовались, почему руководители управляющих компаний не пришли на заседании комиссии депутатов, чем они были так заняты в это время? Может быть,  зря их отвлекают от трудовых будней, и они заняты более важными делами? Может быть, они вместе со своими рабочими счищают снег с крыш, который в эти дни подтаивает и превращается в опасную глыбу? В Энгельсе такая глыба упала с крыши и насмерть прибила мужчину, теперь там возбуждено уголовное дело.

Может быть, наши руководители УП компаний заняты вывозом снега из дворов МКД и прилагают неимоверные силы на то, чтобы весной вода не хлынула в подвалы домов, а последствие такого известны – проседание фундамента, разрушение стен, вечная сырость, ржавение труб и замыкание электропроводки.

Увы, ни на  одной улице, ни на одном доме, ни в одном подъезде мы наших горе – руководителей   УК не нашли. Чем они заняты, так и осталось неизвестным. А в каком состоянии наши дворы и дома в предверии паводка, можно увидеть на публикуемых ниже фотографиях.

Сегодня на улице опять плюс. Весна неминуемо придёт со своими сюрпризами. Но с кого мы потом спросим, если где – то что – то произойдёт? Даже если один многоквартирный дом затопит – это неудобства, а то и беда для нескольких сот людей.

Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close