Руководитель «Платона» привлечён к административной ответственности.

Марксовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения ООО «УК «Платон» законодательства в сфере соблюдения лицензионных требований по управлению многоквартирными домами.

Установлено, что многоквартирные дома № 29/1 по ул.10-Линия; №49 по пр.Строителей; №7 по ул.Дорожной; №36 по ул.Аэродромной г.Маркса находятся в управлении ООО УК «Платон», на основании договоров управления.

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения лицензионных требований при осуществлении деятельности по обслуживанию указанных многоквартирных домов.

Так, управляющей организацией нарушался суточный срок по устранению протечки кровли многоквартирных домов; не проводилась своевременная очистка кровли, не обеспечивалась уборка придомовой территории.

По данным фактам межрайонной прокуратурой в отношении директора ООО УК «Платон» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1.3. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Мировым судьей на виновное лицо наложен административный штраф в размере 50 тыс. рублей.

Сарпрок

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close