МИНУТОЙ МОЛЧАНИЯ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

Сегодня исполнилось ровно тридцать лет, как закончился вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

Задачи по недопущению нападения на южные границы СССР и оказанию помощи правительству ДРА в борьбе с незаконными бандформированиями были выполнены. Воины-интернационалисты возвращались на Родину. Именно так сказал на состоявшемся митинге у Аллеи Героев города Маркса полковник, воевавший в Афганистане, имеющий боевые награды Валерий Шевчук.

— Мы победили в той войне, — сказал ветеран, — и свято чтим память тех, кто погиб на той войне,  уважаем и ценим тех, кто вернулся домой живым. И пусть об этом помнят ныне живущие, наши потомки. Помнят всегда, не давая возможности нашим недругам переписывать историю.

Возле аллеи Героев собралось очень много народа.  Сюда подошли ветераны Вооруженных сил Советского Союза и России, участники локальных войн, вдовы афганцев, депутаты районного собрания и городского совета, представители различных учреждений и организаций, работники районной администрации, учащиеся различных учебных заведений города. К собравшимся с речью обратились глава района Дмитрий Романов, ветеран Афганской войны Валерий Шевчук, председатель районного Совета ветеранов Александр Савельев. Они вручили ветеранам – афганцам  юбилейные медали 30-летия вывода Советских войск из Афганистана.

Участники митинга минутой молчания почтили память интернационалистов.

А затем огромное количество венков, корзин и цветов было возложено к подножию памятника воинов – интернационалистов.

Наш КОРР.

 

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close