Удивительные приключения браконьера

В Саратовской области вынесен приговор 47-летнему жителю областного центра, виновному в браконьерстве, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Вечером 2 марта прошлого года мужчина охотился недалеко от села Ершовка Воскресенского района. Как это всегда бывает, у браконьера не было разрешения на отстрел диких животных. На охоте любитель постелять по живым мишеням  добыл двух лосей – самку и самца. Разделанные туши он погрузил в свой снегоход Ski-Doo Expedition и выехал на трассу «Сызрань – Саратов – Волгоград». По дороге из саней выпала голова лося. Это увидел проезжавший мимо сотрудник комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области. Он немедленно сообщил об увиденном в полицию.

Браконьер, замемтив, что в у него пропала голова лося, вернулся за выпавшей из саней добычей, но заметил сотрудника комитета и скрылся с места происшествия. Несмотря на это, его личность была установлена, а вина доказана в суде.

Подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей. Кроме того, с него взыскан ущерб за незаконную добычу зверя в размере 640 тысяч рублей. В общей сложности ему придется заплатить государству 820 тысяч рублей. Принадлежащий подсудимому снегоход по требованию прокуратуры конфискован в доход государства.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close