МЧС опять предупреждает

Сутки назад региональное МЧС опубликовало такую тревожную информацию: » За прошедшие сутки на территории Саратовской области пожарно-спасательные подразделения ликвидировали 24 пожара. » В этом числе был один пожар в Марксовском районе, в селе Бобровка.

МЧС вновь предупреждает:

Пожар — это всегда трагедия, зачастую по вине взрослых на пожарах погибают дети.

К сожалению, детская гибель на пожарах не редкость.

Наиболее подвержены риску возникновения пожаров дома, где живут семьи, в которых дети остаются без присмотра, воспитываются одним родителем, многодетные, неблагополучные.

Дорогие родители! Здоровье и жизнь ваших любимых детей во многом зависят от вашего к ним внимания. Пожалуйста, найдите свободную минуту и напомните детям правила пожарной безопасности.

Самое главное в профилактике — это не просто запреты, которые, как правило, приводят к обратному — к желанию ребенка их обойти, а обоснованное и аргументированное объяснение. Необходимо доступно и подробно рассказать ребенку о правилах пожарной безопасности и научить его, как правильно поступать в случае возникновения пожара.

Увы, неумолимая пожарная статистика насчитывает массу примеров детской гибели на пожарах. Но как уже отмечалось, за многими трагедиями стоит преступное равнодушие взрослых к своим детям.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, единый телефон спасения – 01, с мобильного 101.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close