Депутат горсовета поздравил ветерана с 75 – летием снятия блокады Ленинграда

В минувшее воскресенье исполнилось ровно 75 лет полного снятия блокады с  Ленинграда. Очень мало осталось в нашем городе Маркс тех, кто пережил ужасы, голод, холод тех 900 дней, но в тоже время героически отстоял город на Неве от фашистских захватчиков. Их мало, всего пять человек, но они есть!

В их числе и Людмила Леонидовна Потина. В юбилейный день её посетил депутат городского Совета муниципального образования город Маркс Илья Горовой.  Он поздравил ветерана со знаменательной датой, преподнес скромный подарок, как это делается в таких случаях.

Возраст у Людмилы Леонидовны уже приличный. А ветеран живет на четвертом этаже многоквартирного дома. У неё есть одна только возможность подышать свежим воздухом – выйти на площадку между третьим и четвертым этажом дома и открыть окно. Но окно такое старое, что оно не открывается. Ветеран обращалась в управляющую компанию «Наш дом – плюс район», но там на просьбу ветерана не откликнулись. Теперь она попросила содействия у депутата Ильи Горового.

Наверное, тут необходимо вмешательство и главы района Дмитрия Романова, раз управляющая компания ни в грош не ставит просто просьбу ветерана, пережившую одну из самых ужасных страниц нашей истории. Ведь их, ветеранов, остается все меньше и меньше, а мы обязаны сделать всё, чтобы они прожили на год, на месяц, на день больше.

Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close