СЕГОДНЯ ДЕПУТАТЫ ПРИНЯЛИ БЮДЖЕТ РАЙОНА

Сегодня состоялось 39, внеочередное заседание Собрания Марксовского муниципального района. Вел собрание его председатель Николай Косарев.

В повестке дня стояло пять вопросов. Четыре из них разобрали быстро и приняли решение. Они касались передачи части полномочий по решению вопросов местного значения, заключения соглашения. Депутаты также ввели в состав Общественного Совета Марксовского района новых представителей, были внесены изменения в Устав района.

Наверное, самым сложным был вопрос о «Бюджете Марксовского муниципального района на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Этому предшествовала большая подготовительная работа, как специалистов администрации района, так и депутатского корпуса. Ведь по этому бюджету предстоит жить весь будущий год и сам бюджет оказался очень напряженным. Ведь в 2019 году придется платить по кредитам, взятым администрацией района в разные годы.

У нас большая надежда остается на региональные и федеральные программы, которые всегда помогают решать социальные проблемы. Хотя для реализации их нужны усилия грамотных, целенаправленных и настойчивых людей. Чего у нас, к сожалению, часто не хватает. Ведь не случайно два года были провальными по реализации программ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Да и сейчас есть сложные по выплате зарплаты работникам бюджетной сферы, эти проблемы по всей видимости не исчезнут и на будущий год.

Но бюджет принят. Будем ждать его неукоснительного выполнения.

Наш КОРР.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close