Погоня за браконьерами со стрельбой

4 декабря на границе Татищевского и Аткарского районов полицейские устроили погоню со стрельбой за браконьерами, незаконно застрелившими кабана. Об этом сообщают представители комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области.

По данным чиновников, браконьеров удалось вычислить по выстрелу, которым они поздно вечером убили животное на территории «Волжской охотничьей компании». Звук выстрела услышали сотрудники полиции Аткарского района.  Для того, чтобы внедорожник скрывающихся нарушителей остановился, полицейским пришлось открыть огонь по колесам.

В автомобиле находились три человека с одним карабином. Нарушители во время погони выкинули тушу убитого кабана, но в автомобиле остались следы от убитого животного.

В настоящее время чиновникам предстоит рассчитать ущерб, нанесенный живой природе, после чего дело будет передано следователям и в суд.

Саратовские СМИ сообщают, что среди задержанных браконьеров, по предварительным данным, были действующие военнослужащие, которые служат в воинской части  в поселке Светлый. Неподалеку от этого закрытого населенного пункта располагается 60-я Таманская ракетная дивизия

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close