ОБМАНУТЫХ  ВСЕ ЕЩЁ МНОГО


Люди до сих пор продолжают возмущаться тем, как их обслуживает региональный оператор «Управление отходами».

Напомним, что эта организация заявила, что вошла в процесс работы по вывозу мусора в городе Маркс 12 августа 2018 года. Достоверно известно, что именно на эту дату никто вывозом мусора в нашем городе не занимался. Город буквально был завален мусором. Ситуация как – то в положительную сторону стала изменяться где — то в сентябре.

На днях глава района Дмитрий Романов на встрече с активом интернет – сообщества заявил, что в этот период бездействия мусор в городе вывозил МУП «Комбинат «Благоустройство». Конечно, никто не отрицает, что муниципальная организация, возглавляемая нынешним депутатом городского совета Леонидом Кучеренко, делала попытки очистить город от мусорных завалов. Но Дмитрий Николаевич, наверное, забыл, что задачи МУП «Комбинат «Благоустройство»   совершенно иные, а не вывоз и утилизация мусора. Они должны были заниматься совершенно другим делом.  Во – вторых, в комбинате нет сколько техники, чтобы осуществлять весь объем работы быстро и качественно, в полном объеме. В – третьих, в комбинате нет такого количества рабочих, чтобы погрузить и вывезти накопившейся мусор. И только в двадцатых числах августа появились ростки налаживания работы по вывозу мусора. А сама ситуация выровнялась только  к концу сентября.

Так за что же люди платят по предъявленным счетам в полном объеме? Кто им объяснил, по какой причине баснословно выросли тарифы на вывозимый мусор? Кто им сейчас объяснит, почему и на будущий год вырастут тарифы? А ещё, кто людям объяснит, почему они за каждую проведенную платежку должны платить ещё 20 рублей к выставленному счету?

Все эти вопросы до сих пор остаются без ответа.

Почти со всех концов района сейчас приходят жалобы на некачественный вывоз мусора. Люди в социальных сетях сообщают о том, что на местах хорошо работали индивидуальные предприниматели. Их просто – напросто выдавили с рынка, что противоречит антимонопольному законодательству, оставили людей без работы. Жалобы поступают из сел Поволжье, Подлесное, Михайловка, Осиновка. Из поселка Осиновский пишут: « Пос. Осиновский: не вывозят мусор весь ноябрь, а брать денюшку собираются с августа. За что, непонятно? Кто ответит?»

И так практически повсеместно.

На днях все же региональный оператор заключил договор с ЕРКЦ на оплату услуг по вывозу по вывозу мусора. Однако опять же расходы возложил на простого жителя города. То есть, за провод каждой платежки человек должен заплатить дополнительно 20 рублей. Почему? За что такое грубейшее отношение к жителям нашего города? И когда это прекратится?

На днях мы побывали в здании, где региональный оператор снял кабинет для приема обращений граждан. Вообще – то это не региональный оператор, а Саратовский расчетный центр, который собирает деньги. И никаких вопросов кроме рассмотрения правильности оформления платежек здесь не решается.

Обратили вот на что внимание. Помещение взято по адресу улица Энгельса, дом № 97. Там, где трудятся работники росгосстата. В коридоре, где страшно тесно, неуютно стопилось около двадцати человек. Душно, люди мешают сотрудникам организации, их посетителям. А вот и кабинет, где ведется приём недовольных качеством услуг по вывозке мусора. На двери неприметная табличка с часами приёма граждан. А кто в кабинете, какая организация, по каким вопросам ведется приём – можно только догадаться. Создается впечатление, что «Управление отходами» — это такая нищая организация, у которой даже денег нет на приличную красивую табличку? Или они считают, что для жителей Маркса и так сойдет?

Люди в коридоре громко разговаривают, возмущаются, как они говорят, этой напастью, которая свалилась им на голову. Конечно, они имеют в виду АО «Управление отходами». А разбираться им приходиться в таких вот неудобствах, тратить драгоценное время и здоровье из-за чьих то ошибок.

— Я живу один, — рассказывает Илья Тимофеевич, проживающий на улице Красная, — а мне прислали платежку за троих людей. Как это можно?

— А когда у вас стали вывозить мусор? – интересуемся у ветерана.

— В двадцатых числах августа и то нерегулярно. А счет выставили по полной. – Возмущается он.

Вот и весь разговор.

Интересно, что скажут люди, когда узнают, что на будущий год тарифы на вывоз и утилизацию отходов значительно возрастут? Когда это произойдёт и на каких основаниях – вот вопросы, на которые должны будут ответить и руководство района, и депутатский корпус. Или всё будет так, как есть: мусор не вывозили, с людьми никто не встречался, а платежки прислали.

Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close