Двое гаишников задержаны за взятку

Следственный отдел по Волжскому району СУ СК по Саратовской области возбудил уголовное дело в отношении 28-ми и 36-летнего инспекторов ДПС полка ДПС ГИБДД УМВД по Саратову. Они обвиняются по статье «Получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей».
По данным следствия, утром 13 декабря двое инспекторов ДПС, находившиеся на стационарном посту на Славянской площади, остановили автомобиль с прицепом, документов на который у водителя не оказалось. За не привлечения к административной ответственности сотрудники полиции потребовали от водителя 10 тысяч рублей. У водителя денег с собой не было и гаишники отпустили его для снятия средств с банковской карты.
Водитель обратился с заявлением в правоохранительные органы. В тот же день около 12 часов инспекторы ДПС получили взятку, после чего были задержаны сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД по Саратовской области.
Как пояснили в региональном ГУ МВД, сейчас проводится служебная проверка. Если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел, понесут наказание в соответствии с законодательством, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close