Чайка: Чиновника Ространснадзора уволили из-за покупки его женой 66 машин

Из Ространснадзора уволили чиновника после того, как его жена купила 66 автомобилей. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ», опубликованном сегодня, 12 декабря, рассказал Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Генпрокурор не уточнил подробности дела, лишь отметив, что «доходы семьи не могли обеспечить совершение этих сделок».

На вопрос журналиста, сколько чиновников было уволено в связи с утратой доверия, Чайка заметил, что основанием для увольнения в связи с утратой доверия служат лишь грубые коррупционные правонарушения: умышленное сокрытие сведений об имуществе, доходах и расходах, непринятие мер по урегулированию конфликта интересов, несоблюдение антикоррупционных запретов.

В 2016 году, рассказал журналистам прокурор, в результате вмешательства надзорного ведомства из-за утраты доверия уволили 383 должностных лица, в 2017 году — уже более 1,2 тысячи, а за девять месяцев этого года — 908 человек. Также с этого года имена увольняемых вносят в специальный реестр. Он находится в открытом сетевом доступе и содержит сведения о более чем 600 лицах.

Собеседник издания привел примеры, когда по требованию Генеральной прокуратуры в связи с утратой доверия уволили замруководителя УФАС по Санкт-Петербургу, нарушившего требования законодательства о представлении сведений о доходах. Также расторгли трудовой договор с главой управления федеральными дорогами в Краснодаре, когда выяснилось, что он заключил контракты на капремонт трасс более чем на 2,6 миллиарда рублей с ДРСУ, учредителю которого был должен шесть миллионов рублей.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close