Воровал из мечетей Маркса, Вольска и Балаково

В Балаково сотрудники полиции задержали 21-летнего жителя одной из республик РФ, который подозревается в серии краж из мечетей. 
По имеющимся данным, мужчина путешествовал автостопом по регионам страны. Не имея постоянного заработка, он по ночам через окна проникал в помещения мечетей и похищал деньги из ящиков для пожертвований.
Уже установлена причастность задержанного к совершению трех краж из мечетей в Марксе, Вольске и Балаково на общую сумму около 200 тысяч рублей.
Как поясняют в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, на розыск подозреваемого был ориентирован личный состав оперативных служб и подразделений полиции, активная работа велась среди гражданского населения и водителей такси, ориентировки с фотороботом предполагаемого злоумышленника размещались в СМИ. В итоге его задержали на везде из Балаково. На КП инспекторами ДПС с целью проверки документов был остановлен автомобиль такси. Водителю показали ориентировку на разыскиваемого мужчину — оказалось, что человек на фото в данный момент находится в салоне его автомобиля.
Будучи задержанным, подозреваемый пояснил, что похищенные деньги из мечети в Балаково (около 100 тысяч рублей) потратил на спортивные ставки в одной из букмекерских контор.
Уголовное дело уже возбуждено. По версии следствия, он может быть причастен к совершению серии аналогичных краж в ряде регионов РФ.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close