В МАРКСЕ ОТКРЫЛИ ШАХМАТНО – ШАШЕЧНЫЙ КЛУБ

Об открытии шахматно – шашечно клуба в городе Маркс мечтали давно. Был постоянный руководитель районной федерации шахмат и шашек Борис Фельдман, но не было достойного помещения. Ведь как шахматы, так и шашки требуют уюта, тишины для занятий и тренировок, проведения турниров.  Эстетическое оформление также немаловажный фактор, так как игры входят в разряд интеллектуальных.  Не случайно уже сейчас в более, чем  40 регионах страны дети играют в шахматы в рамках факультатива, и все они, по словам министра образования Р.Ф. О. Васильевой, показывают более высокие учебные результаты, чем другие их сверстники.

Кстати, уже разрабатывается программа о введении программы в школах. Как отмечается, задачей этой программы не является подготовка профессиональных шахматистов и гроссмейстеров. Главная задача — это привить детям навыки и качества, которые дают шахматы. Первый базовый навык шахматиста — сначала подумай, потом сделай. А как это важно для наших детей, для наших школьников.

Помещение для шашистов и шахматистов нашли еще несколько лет назад. А вот сейчас его привели в соответствующий вид и торжественно открыли. На открытии выступили депутат Саратовской областной думы Олег Алексеев, заместитель главы района Виталий Емельянов, депутат Совета муниципального образования город Маркс Александр Емелин, настоятель Свято Андреевской церкви протоиерей Валерий Генсицкий, заместитель председателя районного совета ветеранов Федор Жуков и куратор местных проектов партии «Единая Россия» Виталий Соколов.

Началась новая веха шахматно – шашечно жизни района. Осталось только дать название новому клубу. Тут вариантов очень много.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close