Саратовцы обвинили «Управление отходами» в мошенничестве и вымогательстве

Жители Саратова продолжают массово жаловаться на выставление им АО «Управление отходами» счетов за вывоз мусора. На этот раз претензии к региональному оператору по работе с отходами появились у собственников частных домовладений.

Так, участница группы «Саратов онлайн» ВКонтакте Екатерина Кручинкина рассказала о требовании компании оплатить вывоз ТКО за сентябрь, хотя никаких договоров с организацией она не заключала. Женщина проживает в частном доме. Услуга, за которую начислили денежные средства, по словам женщины, ей не оказывается. Позвонив на горячую линию «Управления отходами», она услышала угрозы судебным разбирательством в случае неуплаты.

«Я считаю, что это мошенничество и вымогательство. Что за мусорный беспредел в Саратове?» — возмутилась саратовчанка.

С аналогичной проблемой в редакцию ИА «Свободные новости» обратился житель частного дома в поселке Зональный. Он сообщил, что ему также выставили счет, хотя никаких договоров с региональным оператором по управлению ТКО он не заключал. По словам пенсионера, его частное домовладение мусора не производит в принципе: бумагу и органические отходы он перерабатывает с помощью компостной ямы на своем участке, а пластиковых отходов у него нет.

Кроме того, как сообщили ИА «Свободные новости» читатели, в Комсомольском поселке жители частного дома, где размер платы за вывоз ТКО рассчитывался исходя из числа жильцов, получили платежку с увеличенным числом пользователей услуги. В платежку было внесено восемь человек, тогда как реально, по словам читателей, в доме проживают три человека. Размер оплаты из-за этой приписки достиг 1700 рублей.

Напомним, ранее жители Саратова и других городов области массово протестовали против выставления АО «Управление отходами» счетов умершим гражданам и лицам, не проживающим в указанных квартирах.

По материалам ИА «Свободные новости»

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close